Curso de Bartender

ISEHG Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica

El ISEHG (Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica) fue creado por la AHRCC (Asociación de Hoteles Restaurantes Confiterías y Cafés) entidad presente en el mercado desde hace más de 110 años. Con ese respaldo, el ISEHG propone una educación integral cuyo objetivo central es la formación de profesionales destinados a dar respuesta a los puestos claves de la Hotelería y la Gastronomía. A través de un experimentado staff docente, modernas instalaciones y prácticas profesionales reales, prepara a sus alumnos para desempeñarse en el país y en el exterior. Este estrecho vínculo entre proyecto académico y actividad empresarial, lo convierte en un espacio educativo único en el país, con una formación acorde a las cambiantes demandas del mercado laboral.

  • Curso y Capacitación
  • Duración 4 clases de 3 horas
  • Presencial

OBJETIVOS GENERALES

Que al finalizar la cursada los participantes puedan:

• Desempeñarse en el servicio de Coctelería de una barra, tanto sea la de un Bar o una Disco, como tambien la de

un encuentro con amigos

• Aprender a utilizar las herramientas específicas del Bartender para la elaboración de los tragos y cocktails.

• Elaboren los tragos y cocktails internacionales y nacionales más importantes.

• Adquieran habilidad practica para adaptar de las recetas establecidas.

CONTENIDO

Clase No1

Teoría:

• Introducción a la coctelería internacional

• Grupo de bebidas alcohólicas utilizadas en coctelería y en una barra.

Práctica:

• Elaboración de tragos directos y macerados

• Elaboracion de Cocktails refrescados

Clase No2

Teoría:

• Manejo de las herramientas del bar: coctelera, vaso mezclador, cristalería, botellas y otras.

Práctica:

• Elaboración de tragos batidos clásicos

• Elaboracion de tragos batidos internacionales

Clase No3

Teoría:

• Check list de herramientas y actividades.

• Proceso de fermentación alcohólica.

Práctica:

• Elaboración de tragos licuados y frozen

• Elaboracion de tragos batidos cremosos

Clase No4

Teoría:

• Armado y montaje de una barra tanto clásica como moderna.

• Diferentes sectores: estación, frente de bar, tapa de barra y servicio.

Práctica:

• Elaboración de cocktails y tragos de autor

• Elaboración de tragos y cocktails de vanguardia

METODOLOGÍA

Teórica-práctica (30% y 70%)

RÉGIMEN DE ASISTENCIA

El asistente deberá cumplir para obtener de esa manera el certificado correspondiente:

con el 75 % de asistencia

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • ISEHG Sede Principal | Tucumán 1610

Similares