Curso de Bartender
ISEHG Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica
El ISEHG (Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica) fue creado por la AHRCC (Asociación de Hoteles Restaurantes Confiterías y Cafés) entidad presente en el mercado desde hace más de 110 años. Con ese respaldo, el ISEHG propone una educación integral cuyo objetivo central es la formación de profesionales destinados a dar respuesta a los puestos claves de la Hotelería y la Gastronomía. A través de un experimentado staff docente, modernas instalaciones y prácticas profesionales reales, prepara a sus alumnos para desempeñarse en el país y en el exterior. Este estrecho vínculo entre proyecto académico y actividad empresarial, lo convierte en un espacio educativo único en el país, con una formación acorde a las cambiantes demandas del mercado laboral.
- Curso y Capacitación
- Duración 4 clases de 3 horas
- Presencial
OBJETIVOS GENERALES
Que al finalizar la cursada los participantes puedan:
• Desempeñarse en el servicio de Coctelería de una barra, tanto sea la de un Bar o una Disco, como tambien la de
un encuentro con amigos
• Aprender a utilizar las herramientas específicas del Bartender para la elaboración de los tragos y cocktails.
• Elaboren los tragos y cocktails internacionales y nacionales más importantes.
• Adquieran habilidad practica para adaptar de las recetas establecidas.
CONTENIDO
Clase No1
Teoría:
• Introducción a la coctelería internacional
• Grupo de bebidas alcohólicas utilizadas en coctelería y en una barra.
Práctica:
• Elaboración de tragos directos y macerados
• Elaboracion de Cocktails refrescados
Clase No2
Teoría:
• Manejo de las herramientas del bar: coctelera, vaso mezclador, cristalería, botellas y otras.
Práctica:
• Elaboración de tragos batidos clásicos
• Elaboracion de tragos batidos internacionales
Clase No3
Teoría:
• Check list de herramientas y actividades.
• Proceso de fermentación alcohólica.
Práctica:
• Elaboración de tragos licuados y frozen
• Elaboracion de tragos batidos cremosos
Clase No4
Teoría:
• Armado y montaje de una barra tanto clásica como moderna.
• Diferentes sectores: estación, frente de bar, tapa de barra y servicio.
Práctica:
• Elaboración de cocktails y tragos de autor
• Elaboración de tragos y cocktails de vanguardia
METODOLOGÍA
Teórica-práctica (30% y 70%)
RÉGIMEN DE ASISTENCIA
El asistente deberá cumplir para obtener de esa manera el certificado correspondiente:
con el 75 % de asistencia
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- ISEHG Sede Principal | Tucumán 1610
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