Cocina Saludable
Escuela Internacional de Turismo, Hoteleria y Gastronomía de Mendoza - Fundación Islas Malvinas de San Rafael
Visión
Desarrollos generales, inéditos y sustentables para la evolución social política, cultural y espiritual de la comunidad argentina y su interacción con otros pueblos, mediante actividades de educación, concientización, formación profesional, capacitación para el trabajo, investigación científica, y lo que de ello pudiere derivar.
Misión
Promover la profesionalización de la actividad mediante una sólida formación en el área de la prestación de servicios.
- Curso y Capacitación
- Duración 20 horas
- Presencial
Objetivos
Instruir y guiar sobre técnicas, métodos de cocción, manipulación, composición de los alimentos.
Lograr una alimentación saludable.
Aprender a combinar del modo más apropiado las diferentes opciones.
Optimizar cada producto con métodos y procedimientos.
1- Cocina Saludable
Concepto. Beneficios. Métodos y técnicas de cocción para obtener mejores resultados. Optimizar nutrientes y combinaciones.
Recetas
Lasagna de vegetales.
Calabazas rellenas y gratinadas.
Hongos rellenos con soja texturizada.
Brochetes de vegetales grillados.
2- Clasificación de Alimentos
Según sus componentes y procedencia. Calendario estacional de hortalizas y frutas. Semillas, brotes y germinados. Cereales. Verduras, cocidas y crudas.
Recetas
Ñoquis de remolacha con cherrys confitados, hierbas y aceite de oliva.
Tarta de zanahorias, ricotta, nuez moscada, y crema prince.
Humita.
3- Clasificación de Verdura Hortalizas Frutas y Frutos
Enumerar cada una en el área correspondiente. Repaso de confección de compostera. Huerta orgánica. Cultivo rotativo. Huevos. Leche. Puré de vegetales. Sopas y rellenos. Budines. Pasteles. Tortillas. Pan.
Recetas
Arroz integral primavera con salsa de soja.
Empandas de cebolla morada caramelizada con muzzarella y estragón.
Terrina tricolor.
Tortilla de zucchinis con claras.
4- Masas Integrales y con Semillas
Beneficios de las mismas. Manejo, hidratación y optimización de los productos. Fibras.
Recetas
Pizza integral con vegetales asados.
Tarta pascualina con harinas integrales y salvado.
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- Escuela Internacional de Turismo, Hoteleria y Gastronomía de Mendoza - Fundación Islas Malvinas de San Rafael Sede Principal
Similares
Ayudante de Cocina
Loopian
- Ayudante de Cocina
- Duración 5 meses
- Online
Curso de Bartender
ISEHG Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica
- Duración 4 clases de 3 horas
- Presencial
Sommeliers
EAS Escuela Argentina de Sommeliers
- Duración 3 años
- Presencial
Panadería Artesanal
Profesional Schools
- Panadería Artesanal
- Online