Cocina Saludable

Escuela Internacional de Turismo, Hoteleria y Gastronomía de Mendoza - Fundación Islas Malvinas de San Rafael

Visión

Desarrollos generales, inéditos y sustentables para la evolución social política, cultural y espiritual de la comunidad argentina y su interacción con otros pueblos, mediante actividades de educación, concientización, formación profesional, capacitación para el trabajo, investigación científica, y lo que de ello pudiere derivar.

Misión

Promover la profesionalización de la actividad mediante una sólida formación en el área de la prestación de servicios.

  • Curso y Programa
  • Duración 20 horas
  • Presencial

Objetivos

Instruir y guiar sobre técnicas, métodos de cocción, manipulación, composición de los alimentos.
Lograr una alimentación saludable.
Aprender a combinar del modo más apropiado las diferentes opciones.
Optimizar cada producto con métodos y procedimientos.
 

1- Cocina Saludable

Concepto. Beneficios. Métodos y técnicas de cocción para obtener mejores resultados. Optimizar nutrientes y combinaciones.

Recetas

Lasagna de vegetales.

Calabazas rellenas y gratinadas.

Hongos rellenos con soja texturizada.

Brochetes de vegetales grillados.

 

2- Clasificación de Alimentos

Según sus componentes y procedencia. Calendario estacional de hortalizas y frutas. Semillas, brotes y germinados. Cereales. Verduras, cocidas y crudas.

Recetas

Ñoquis de remolacha con cherrys confitados, hierbas y aceite de oliva.

Tarta de zanahorias, ricotta, nuez moscada, y crema prince.

Humita.

 

3- Clasificación de Verdura Hortalizas Frutas y Frutos

Enumerar cada una en el área correspondiente. Repaso de confección de compostera. Huerta orgánica. Cultivo rotativo. Huevos. Leche. Puré de vegetales. Sopas y rellenos. Budines. Pasteles. Tortillas. Pan.

Recetas

Arroz integral primavera con salsa de soja.

Empandas de cebolla morada caramelizada con muzzarella y estragón.

Terrina tricolor.

Tortilla de zucchinis con claras.

 

4- Masas Integrales y con Semillas

Beneficios de las mismas. Manejo, hidratación y optimización de los productos. Fibras.

Recetas

Pizza integral con vegetales asados.

Tarta pascualina con harinas integrales y salvado.

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