Curso Básico de Cocina
Instituto Nacional de Desarrollo Académico INDA
El Instituto Nacional de Desarrollo Académico (INDA) constituye una propuesta profesional de e-learning.
Ponemos a disposición de toda la comunidad una herramienta educativa innovadora, ágil y fácil de utilizar.
Ingresá a nuestra plataforma y conocé mas acerca de nosotros y nuestras diferentes propuestas. El Instituto Nacional de Desarrollo Académico (INDA) fue creado en base a una necesidad de una propuesta seria y profesional de e-learning. Fundado en 2012.
- Curso y Capacitación
- Duración 4 Meses
- A distancia
Realizá el Curso Básico de Cocina en Inda y aprendé sobre:
El reconocimiento de las materias primas básicas y sus cualidades.
Los cortes y preparaciones de papas y verdura
Preparaciones elementales de arroz y huevo.
Técnicas para el manejo de aves, carnes, pescados y mariscos; su aplicación en recetas.
Aplicación adecuada de los distintos tipos y modos de cocción.
Las salsas madres y derivadas. Salsas emulsionadas, frías y calientes.
Los risottos.
Guarniciones clásicas, entre otras.
¡CONSEGUÍ TU CERTIFICADO DE CURSO BÁSICO DE COCINA EN TAN SOLO 4 MESES Y LOGRÁ UNA RÁPIDA SALIDA LABORAL!
El Curso de Básico de Cocina te prepara para ejercer una de las profesiones más gratificantes por la labor empresarial que se realiza. Su estudio y título te proporcionará los conocimientos necesarios para afrontar cualquier complejidad que emerja en el ámbito del mercado laboral, como así también en tu vida personal.
¿Cuándo podés comenzar el curso Básico de Cocina?
Podés comenzar el curso hoy mismo. El sistema de educación de INDA permite que te incorpores como alumno inmediatamente decidas empezar a cursar. El tutor te recibirá en el aula virtual donde encontrarás otros alumnos que están comenzando. La flexibilidad es total, porque una vez dentro del curso podrás estudiar a tu propio ritmo sin horarios fijos.
Mes 1
- Seguridad e higiene de los alimentos.
- Conservación de alimentos.
- Enfermedades trasmitidas por alimentos agentes causantes, prevención y control.
- Higiene personal.
- Compra, recepción, almacenamiento, preparación, cocción, enfriamiento, transporte, regeneración, mantenimiento y servicio.
Mes 2
- Envases.
- Instalaciones sanitarias.
- Limpieza y desinfección.
- Cocina fría.
Mes 3
- Técnicas de armado y decoración de canapés fríos y calientes.
- Variadas combinaciones con distintas carnes, aves, pescados y mariscos.
- Diferentes acompañamientos y guarniciones.
Mes 4
- Los vegetales, salsas y aderezos.
- Las ensaladas simples y combinadas.
- Los principios básicos de la excelencia en el servicio.
- Mobiliario. Mantelería. Vajilla. Brigada de Servicio, como se compone, funciones y responsabilidades.
- Mise en place.
- Fajinado. Higiene personal. La comanda.
- Diferentes tipos de servicio: americano, francés, ruso, inglés, de mayordomo, brunch.
- Servicios de desayuno.
Los requisitos para estudiar con nosotros son:
- Nacionalidad argentina
- Mayor de 16 años
- Primario completo
- Instituto Nacional de Desarrollo Académico INDA Sede Principal.
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