Curso de Introducción al Servicio y Protocolo de Mesa

CAPACITARTE
  • Curso y Programa
  • Duración 8 horas
  • Presencial

Este curso se encuentra abierto a toda la comunidad, tanto estudiantes como profesionales o todas aquellas personas interesadas en la temática. Al concluir la cursada, los asistentes recibirán un Certificado que acredita la asistencia al curso.

Protocolo de mesa

La mesa y los buenos modales. Cosas que jamás hay que hacer. Comportamiento en los distintos ámbitos. El lenguaje de los cubiertos.  Diferentes estilos en el manejo de los cubiertos.  Como sostener tazas y copas.  El arte de comer.  Particularidades para comer ciertos alimentos.

Servicio de mesa

Servicio.  Concepto.  Historia y Calidad.

- Personal de servicio, directo e indirecto.  Organigrama de cocina.  Organigrama de salón.  Funciones.

- Tipos de Servicio: francés, ruso, inglés, Banquete, Familiar, americano.

- Mise en place.  Elementos del servicio.  Forma de servicio y preparación.

- La Carta y el Menú.  Normas generales para componer menús.

- Como preparar la mesa.  El servicio gastronómico. El arte de arreglar una mesa.  Elementos de la mesa: mantelería, vajilla, cubertería, montaje y decoración. 

 

- Cristalería. Vinos. Como servirlos.

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • Facultad de Ciencias Económicas | Avenida Córdoba 2122 Planta Baja, Patio Uriburu
  • Microcentro | Bartolomé Mitre 1655 - 2do Piso
  • Palermo | Republica Dominicana 3586
  • La Plata | Av 13 nº 680 entre 45 y 46
  • Pilar | Av. Tratado del Pilar 250 y Ramal Pilar
  • Belgrano | Avenida Cabildo 45, esquina Dorrego
  • UBA - Avellaneda | Eva D. de Perón y Av. Gral Güemes

Similares