Jornada de orintacion Quiero abrir mi negocio gastronomico

Consultora Gastronomica Foodservice Consulting Group

Capacitación

Diagnóstico de necesidades

Planificación de las acciones

Ejecución de las actividades

Evaluación de la aplicación de los aprendizajes

Capacitaciones en temáticas específicas

Planes de capacitación integrales

Talleres 

Coaching gerencial

  • Curso y Capacitación
  • Duración 3
  • Presencial

Curso "Quiero abrir un restaurante exitoso", el 5/10, a las 15hs. Solo por inscripcion previa, enviar mail a capacitacion@foodservicegroup.com.ar

Programa del Curso
Quiero abrir un restaurante

Destinatarios:
• Todas aquellos interesados en abrir su propio establecimiento gastronómico cualquiera sea tu tamaño o identidad.
• Toda persona que está encarando un proceso de apertura de restaurante, bar, cafetería o similar.
• Quienes desean abrir un restaurante y no saben por dónde empezar.

Objetivos:
• Identificar los ejes principales que deben abordarse para elaborar el proyecto general que permita desarrollar el Restaurante.
• Comprender la importancia de la definición de la identidad y el concepto comercial.
• Analizar los aspectos edilicios, técnicos y operativos que deben tenerse en cuenta.
• Conocer las herramientas fundamentales para el desarrollo del emprendimiento, desde su conceptualización hasta su equipamiento.
• Reconocer las acciones a realizar y las decisiones a tomar, durante todo el proceso de obra, equipamiento y puesta en marcha.
• Identificar las cuestiones a considerar para la supervisión del emprendimiento luego de la puesta en marcha para obtener los mejores resultados.

Contenidos:
1) El pre proyecto.
• Análisis de la realidad y el contexto.
• Diagnóstico de las necesidades de la zona.
• Desarrollo de los lineamientos generales del proyecto
2) Proyecto de negocio
• Características del negocio a desarrollar.
• Objetivos
• Identidad
• Concepto Comercial
• Arquitectura y ambientación
• Propuesta Gastronómica
• Tipo de servicio

3) Planeamiento del local de alimentos y bebidas.
• Necesidades para la implementación.
• Obra
• Equipamiento
• Mobiliario
• Pliegos y presupuestos

4) Evaluación de la Inversión:
• Análisis de los presupuestos.
• Costeo total de la inversión.
• Proyección económica financiera.

5) Desarrollo del área administrativa:
• Organigrama general de la empresa
• Circuitos operativos internos y de control.
• El departamento de compras y logística.
• Sistema de software.
• Desarrollo de la logística de aprovisionamiento.

6) Propuesta Gastronómica:
• Tipo de oferta gastronómica, características distintivas y el tipo de productos a ofrecer.
• Articulación de los diferentes platos, acompañamientos, bebidas y postres de acuerdo con la definición del proyecto.
• Posibilidades de desarrollo, elaboración y procesos de producción.
• Desarrollo de recetas.
• Necesidades de materia prima.
• Costeo de los platos.

7) Recursos Humanos:
• Descripción de puestos de trabajo.
• Definición del perfil para cada puesto.
• Búsqueda y Selección del personal.
• La capacitación de inducción.
• La capacitación profesional para el puesto a desempeñar.
• Los manuales de procedimiento.
• El Reglamento.

8) Puesta en marcha.
• Seguimiento permanente e integral del negocio para no cometer errores.
• Necesidad de auditorías periódicas de gestión administrativa, calidad de productos y servicios.
• Seguimiento de la evolución de las compras, del producto y las ventas.
• Relevamiento de costos ocultos de operación
• Revisión y optimización de los procesos operativos y del servicio.
• Revisión de la estructura general de los costos de operación.
• Medición del rendimiento.
• Diseño y aplicación de encuestas de satisfacción de clientes internos y externos.

Docente a cargo del curso:
Jorge Ramallo

Inscripción:
Para pre inscribirse debe solicitar por mail a la ficha de inscripción y los datos de la cuenta para hacer el pago. Con la confirmación del mismo queda efectiva la inscripción y asegurada la vacante.

Información general:
Inicio:
Horario:Miercoles de 15 a 18 hs
Lugar a designar en la Ciudad de Buenos Aires.

Arancel: $ 300 por persona
PARA MAYOR INFORMACIÓN:
Comunicarse con capacitacion@foodservicegroup.com.ar, o con el
Sr. Jorge Ramallo al 0111564902237

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