OBJETIVOS
- Adquirir las nociones principales y específicas que permitan desarrollar desde una idea/microemprendimiento un establecimiento gastronómico;
- Desenvolverse en las áreas de alimentos y bebidas con conocimientos específicos;
- Poder administrar y gestionar un establecimiento gastronómico;
- Comprender la actividad en toda su magnitud.
Administración de Restaurantes y Comercios Gastronómicos
- Plan de negocios
Elementos a tener en cuenta para abrir un restaurante:
. Ubicación
. Presupuesto
. Tipo y Estilo
. Clientela
. Inversión inicial
. Capital de trabajo
. Tamaño
. Experiencia previa
- Las 4 y 6 P
Producto / servicio
Promoción
Plaza
Precio
Calidad
Atención al cliente
- Fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA)
- Análisis de competencia
- Implementación
Recursos Humanos y Elementos Operativos de Cocina
- Personal de salón. Funciones
- Personal de cocina. Funciones
- Mise en place de cocina
- Mise en place de salón
El menú o carta
- El menú como herramienta estratégica
- Características
- Funciones
- Recomendaciones
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- Facultad de Ciencias Económicas | Avenida Córdoba 2122 Planta Baja, Patio Uriburu
- Microcentro | Bartolomé Mitre 1655 - 2do Piso
- Palermo | Republica Dominicana 3586
- Belgrano | Avenida Cabildo 45, esquina Dorrego
Similares

Gerenciamiento Gastronómico
FUDE - Fundación para el Desarrollo Educativo
- Duración 4 Meses
- Online

Jornada de orintacion Quiero abrir mi negocio gastronomico
Consultora Gastronomica Foodservice Consulting Group
- Duración 3
- Presencial

Perito Auxiliar Clasificador en Cereales, Oleaginosas y Legumbres
Instituto Superior ISE
- Certificado Oficial a Nivel Nacional Expedido por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza
- Duración 9 meses
- Precio ARS$ 2250.00
- Online

Curso de Gerenciamiento Gastronómico
Instituto Nacional de Desarrollo Académico INDA
- Duración 3 Meses
- Online