CAMAREROS Y COCINEROS Con Beca
Nueva Capacitacion
- Curso y Capacitación
- CAMAREROS Y COCINEROS
- Duración 1 mes
- Precio ARS$ 2500.00
- Online
CAMAREROS Y COCINEROS
Objetivos: Los objetivos de este curso es que los alumnos adquieran los
conocimientos fundamentales para desarrollarse en esas áreas con éxito, puedan
Identificar los requerimientos fundamentales de los clientes y apliquen todos los
conocimientos adquiridos para la resolución de problemas reales.
En cuanto al curso, los contenidos giran en torno a los protocolos de atención al
cliente, la oferta y servicio de bebidas en barra, la coctelería, el conocimiento y
servicio de vinos, y la oferta gastronómica, las técnicas básicas culinarias.
Destinatarios: Curso de formación ocupacional para formar cocineros y camareros
con el objetivo de iniciar la formación profesional de los alumnos desde un
planteamiento teórico y práctico para lograr su integración en el mundo laboral.
TEMARIO:
MÓDULO I.
El camarero. Cualidades físicas. Cualidades morales. Incorrecciones ante el cliente.
Deberes para con la casa. Uniformes para personal masculino y femenino. Herramientas
de trabajo. Servicio al cliente.
El cocinero. Idoneidad para el oficio. Cualidades. Ropa y utensilios de trabajo. La
economía en la cocina.
Normas profesionales para el camarero: El personal de servicio. Sistema de trabajo.
Clases de mesas: Mesas de desayuno. Desayuno anglosajón. Desayuno en la habitación.
Cómo debe servirse una comida en la habitación. Servicio en el restaurante. Servicio en
hosterías. Servicio en restaurantes internacionales. La carta.
MÓDULO II
Banquete. Orden de platos o menú. La llamada “Table d’hote” o mesa redonda. El
buffet frío.
El té de las cinco. (Five o’çlock tea).
Servicio de jardín.
Cómo servir determinados platos. Entremeses, sopas, pescados, huevos, carne, caza,
aves, salsas, pastas, platos dulces, frutas, trinchado y troceado de carnes, caza y aves a
la vista del cliente. (Chafing dishes).
MÓDULO III
Servicio de bebidas: Vinos de mesa. Vinos espumosos y champañas. Lista de vinos y
champañas. Cómo se sirven los vinos y la champaña. Bebidas espirituosas.
Combinados. Combinados fríos. Cerveza.
La cuenta: Talón o vale. Factura.
MÓDULO IV
Normas profesionales para cocineros. Normas de trabajo. Distribución del trabajo en la
cocina.
Vocabulario. (Francés, Alemán, Inglés y Español)
Expresiones empleadas en culinaria.
Expresiones empleadas en el servicio.
Alimentos. Entremeses. Sopas. Pescados de agua dulce. Pescados de mar. Carnes de
matadero. Aves. Caza. Verduras. Bulbos. Especias. Ensaladas. Postres. Frutas. Quesos.
* Con el valor del curso se entregan certificado de asistencia y apuntes.
Secundario completo
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