DIETéTICA Y NUTRICIóN Curso grado superior

LESAM - Escuela de naturopatia

En estos años, se han realizado avances notables en la demarcación de la disciplina Naturopática dentro del marco de las Ciencias de la Salud, así como en su presencia y prestigio social.

Así pues, los objetivos formativos que planteamos desde la ESCUELA LESAM, se ordenan en torno a cuatro conceptos claves:

Gestión: Capacitar al profesional de la Naturopatía para asumir el liderazgo que le permita gestionar los recursos a su alcance y promover el cambio social de la profesión Naturopática

Docencia: Adquirir los conocimientos científicos, tecnológicos y humanistas necesarios para abordar las nuevas exigencias que la sociedad demande en materia de salud, bienestar y calidad de vida.

Investigación: Capacitar al profesional de la Naturopatía para que pueda adquirir y desarrollar los conocimientos necesarios sobre métodos y técnicas de investigación para el desarrollo teórico - practico de la Ciencia Naturopática

 

Formación continuada en colaboración con Laboratorios Herbodietéticos y afines

  • Curso y Capacitación
  • A distancia

DIETETICA Y NUTRICIóN

Graduado Superior en Dietética y Nutrición

CURSOS HOMOLOGADO

Objetivos

En solo 6 meses, podrás:

En menos de 6 meses, serás capaz de:

Conocer los distintos nutrientes y sus funciones.

Crear una dieta equilibrada, dirigida a la obtención del peso ideal y un estado de salud idóneo.

Adaptar las distintas dietas a la situación personal de cada persona y conocer todo sobre dietoterapia y sobre alimentos funcionales, complementos alimenticios y plantas medicinales.

En definitiva, estarás preparado para convertirse en uno de los profesionales más valorados en un gran abanico de puestos, tanto por cuenta propia como trabajando para distintos tipos de empresa como técnico y responsable de centros de dietética, estética, ayudante de dietista en consultorios médicos, responsable del sector de la restauración en hoteles, residencias, empresas de catering, etc.

Temario

Módulo 1. Alimentación y nutrición

Nutrición y salud

Los nutrientes

Necesidades energéticas

Lípidos e hidratos de carbono

Proteínas 6. Vitaminas y minerales

Los antioxidantes y la fibra

Módulo 2. Grupos de alimentos

Clasificación de los alimentos

Productos cárnicos

Productos de la pesca

Huevos y ovoproductos

Leche y productos lácteos

Aceites y grasas 7. Cereales y derivados

Legumbres, hortalizas, frutas y frutos secos

Las bebidas

Módulo 3. Elaboración de dietas

Dieta equilibrada y dieta mediterránea

Valoración nutricional y diseño de dietas

Tablas de composición de alimentos

Colectividades y restauración

Dietas especiales

Módulo 4. Necesidades nutritivas en las diferentes etapas

Las necesidades nutritivas en la infancia

Las necesidades nutritivas en la adolescencia

Las necesidades nutritivas en el embarazo

Las necesidades nutritivas del lactante y de la madre

Las necesidades nutritivas en la práctica del deporte

Las necesidades nutritivas del anciano

Anexo: Menopausia

Módulo 5. Nutrición en la enfermedad

Las modificaciones de la dieta basal

Dietas, obesidad y sobrepeso

Dietoterapia en diabetes

Dietas y patologías cardiovasculares

Dieta y aparato digestivo

Anexo: Trastornos en la conducta alimentaria: anorexia, bulimia y ortorexia

Módulo 6. Complementos dietéticos y alimentos funcionales

Aspectos legales del etiquetado y la publicidad de los alimentos

Productos dietéticos

Complementos alimenticios

Alimentos funcionales

Plantas medicinales

Calidad, higiene y seguridad de los alimentos

Compra adecuada de los alimentos, conservación y formas de cocinado

Riesgos e intoxicaciones alimentarias

Salidas profesionales

Legislación laboral básica

Normativa básica en prevención de riesgos laborales Anexo: Legislación

PIDENOS INFORMACIóN Y TEMARIO SOBRE ESTE CURSO

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • LESAM - Escuela de naturopatia Sede Principal

Similares