DIETéTICA Y NUTRICIóN Curso grado superior
LESAM - Escuela de naturopatia
En estos años, se han realizado avances notables en la demarcación de la disciplina Naturopática dentro del marco de las Ciencias de la Salud, así como en su presencia y prestigio social.
Así pues, los objetivos formativos que planteamos desde la ESCUELA LESAM, se ordenan en torno a cuatro conceptos claves:
Gestión: Capacitar al profesional de la Naturopatía para asumir el liderazgo que le permita gestionar los recursos a su alcance y promover el cambio social de la profesión Naturopática
Docencia: Adquirir los conocimientos científicos, tecnológicos y humanistas necesarios para abordar las nuevas exigencias que la sociedad demande en materia de salud, bienestar y calidad de vida.
Investigación: Capacitar al profesional de la Naturopatía para que pueda adquirir y desarrollar los conocimientos necesarios sobre métodos y técnicas de investigación para el desarrollo teórico - practico de la Ciencia Naturopática
Formación continuada en colaboración con Laboratorios Herbodietéticos y afines
-
Curso y Capacitación
- A distancia
DIETETICA Y NUTRICIóN
Graduado Superior en Dietética y Nutrición
CURSOS HOMOLOGADO
Objetivos
En solo 6 meses, podrás:
En menos de 6 meses, serás capaz de:
Conocer los distintos nutrientes y sus funciones.
Crear una dieta equilibrada, dirigida a la obtención del peso ideal y un estado de salud idóneo.
Adaptar las distintas dietas a la situación personal de cada persona y conocer todo sobre dietoterapia y sobre alimentos funcionales, complementos alimenticios y plantas medicinales.
En definitiva, estarás preparado para convertirse en uno de los profesionales más valorados en un gran abanico de puestos, tanto por cuenta propia como trabajando para distintos tipos de empresa como técnico y responsable de centros de dietética, estética, ayudante de dietista en consultorios médicos, responsable del sector de la restauración en hoteles, residencias, empresas de catering, etc.
Temario
Módulo 1. Alimentación y nutrición
Nutrición y salud
Los nutrientes
Necesidades energéticas
Lípidos e hidratos de carbono
Proteínas 6. Vitaminas y minerales
Los antioxidantes y la fibra
Módulo 2. Grupos de alimentos
Clasificación de los alimentos
Productos cárnicos
Productos de la pesca
Huevos y ovoproductos
Leche y productos lácteos
Aceites y grasas 7. Cereales y derivados
Legumbres, hortalizas, frutas y frutos secos
Las bebidas
Módulo 3. Elaboración de dietas
Dieta equilibrada y dieta mediterránea
Valoración nutricional y diseño de dietas
Tablas de composición de alimentos
Colectividades y restauración
Dietas especiales
Módulo 4. Necesidades nutritivas en las diferentes etapas
Las necesidades nutritivas en la infancia
Las necesidades nutritivas en la adolescencia
Las necesidades nutritivas en el embarazo
Las necesidades nutritivas del lactante y de la madre
Las necesidades nutritivas en la práctica del deporte
Las necesidades nutritivas del anciano
Anexo: Menopausia
Módulo 5. Nutrición en la enfermedad
Las modificaciones de la dieta basal
Dietas, obesidad y sobrepeso
Dietoterapia en diabetes
Dietas y patologías cardiovasculares
Dieta y aparato digestivo
Anexo: Trastornos en la conducta alimentaria: anorexia, bulimia y ortorexia
Módulo 6. Complementos dietéticos y alimentos funcionales
Aspectos legales del etiquetado y la publicidad de los alimentos
Productos dietéticos
Complementos alimenticios
Alimentos funcionales
Plantas medicinales
Calidad, higiene y seguridad de los alimentos
Compra adecuada de los alimentos, conservación y formas de cocinado
Riesgos e intoxicaciones alimentarias
Salidas profesionales
Legislación laboral básica
Normativa básica en prevención de riesgos laborales Anexo: Legislación
PIDENOS INFORMACIóN Y TEMARIO SOBRE ESTE CURSO
Similares
- FOTOGRAFIA Y RETOQUE DIGITAL
- Duración 5 meses
- Precio ARS$ 29.00
- Online
Ilustración Creativa
Lab Creativo
- Certificación Lab
- Duración 8 clases
- Presencial
Auditoria Medica y Recupero SUR
GESTAR Grupo Educativo
- Certifación GESTAR
- Duración 2 meses
- Online
- Presencial