Enología avanzada

Campus de Cursos

Desde 1968, un grupo de profesionales del arte de educar, han desarrollado las técnicas más avanzadas para formar profesionalmente a quien busque aprender sin esfuerzo y sin moverse de su casa. Actualmente, gracias a los avances de los medios de comunicación, esta posibilidad llega muy rápidamente a cualquier persona en todo el mundo de habla hispana que desee capacitarse sin necesidad de estudios previos, desde su Computadora, Tablet o Celular.

Este Sistema Educativo es “único en el mundo de habla hispana” y los alumnos estudian desde su PC, Tablet o Celular, sin esfuerzo, para aprender lo que realmente necesitan “hoy”, lo último para trabajar, para organizar una Empresa, para ocupar puestos ejecutivos, para lograr la excelencia.

  • El Sistema American es didáctico, ya que consta de clases en video y en texto, y cuenta con el soporte constante de nuestros Tutores.
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  • Curso y Capacitación
  • Duración 80 horas
  • Online

DURACIÓN: 80 HS

•    Conocer la historia, evolución, principales formas de elaboración y variedades, así como catarlos, degustarlos y servirlos de forma correcta. Saber qué esperar de un vino, y cuando no está en las condiciones más adecuadas.
•    Entender las fases que componen la cata de los vinos, y conocer qué sentidos y órganos intervienen en la misma. Aplicar las sensaciones experimentadas para encontrar defectos o virtudes del vino.
•    Conocer las tendencias actuales y clásicas de maridajes, y elaborar ofertas culinarias conjuntamente con los vinos con las que se maridan
•    Entender los tipos de maridajes que se pueden proponer, y elaborar una oferta propia

UD1. Historia del vino

1.1 Orígenes

1.2 Época clásica. 

1.3 Edad media. 

1.4 Siglo XIX. 

1.5 Siglo XX.


UD2. La uva

2.1 Introducción. 

2.2 Sus componentes.

2.3 Variedades. 

2.4 Cultivo.


UD3. Elaboración y crianza

3.1 Vinificación y fermentación. 

3.2 Vinos blancos. 

3.3 Vinos tintos. 

3.4 Vinos rosados y claretes.

3.5 Vinos licorosos. 

3.6 Vinos espumosos. 

3.7 Licores.

3.8 Crianza.


UD4. Características químicas y organolépticas

4.1 Composición del vino.

4.2 Colores.

4.3 Aromas. 

4.4 Sabores.


UD5. La cata

5.1 Definición y objetivos.

5.2 Tipos de cata. 

5.3 Mecanismos neurofisiológicos. 

5.4 La ceremonia. 

5.5 Vocabulario.


UD6. Maridaje

6.1 Definición. 

6.2 El vino en la cocina.

6.3 Tradición. 

6.4 Contraste o afinidad.

6.5 Nuevas tendencias.


UD7. Denominaciones de origen

7.1 Marco legal del vino en España. 

7.2 Denominaciones de origen calificadas.

7.3 Denominaciones de origen.

7.4 Vinos de la tierra.


UD8. Otros conocimientos útiles

8.1 Nutrición y dietética.

8.2 Cocina creativa. 

8.3 Nuevas materias primas. 

8.4 Idiomas.

8.5 Los servicios.

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