Curso Online BRC - Global Standard for Food Safety Issue 8

ACP Agroconsultora Plus

ACP Agroconsultora Plus ofrece servicios de educación a distancia y comunicación institucional en Agro, Alimentos, Gestión Ambiental, Turismo y Emprendimientos.

  • Curso y Programa
  • Online

El curso actualiza a empresas, profesionales y productores de la industria alimentaria en la última versión de la Norma Global de Seguridad Alimentaria,  discutirá los cambios que introduce la versión 8, y contribuye a que alcancen los más altos niveles de inocuidad y calidad según la misma.

Contará con el apoyo tutorial de la Ing. Agr. Indiana Mendilaharzu: Auditora de tercera parte del Global Standard for Food Safety. Examen oficial aprobado para BRC Global Standard for Food Safety Issue 8: Sites Training.  Entrenadora Oficial para Latinoamérica del Programa Farm Assurer GLOBALG.A.P., y del Ing. Agr. Mariano Salerno: Especialista en Calidad e Inocuidad de Agroalimentos (UBA), auditor de normas de calidad e inocuidad alimentaria como GlobalG.A.P., HACCP y BPM por más de 14 años. Ha sido capacitado como Farm Assurer GlobalG.A.P. y posee certificado de curso HACCP otorgado por la HACCP Aliance.

The course material developed by ACP Agroconsultora Plus has NOT been Approved by BRCGS and the Food 8 course being offered by ACP Agroconsultora Plus is NOT an Approved BRCGS training course.

Curso de Actualización Profesional en el Campus Virtual ACP (sitio en Internet especialmente diseñado para la interacción entre tutores y estudiantes) con permanente apoyo tutorial de la Ing. Agr. Indiana Mendilaharzu y el Ing. Agr. Mariano Salerno.

 Semana Cero. Conociendo el Campus Virtual

  • Envío de mail instructivos incluyendo nombre de usuario y clave a los inscriptos.
  • Periodo de familiarización de los participantes con el manejo del Campus Virtual.
  • Consultas técnicas iniciales sobre el uso de la plataforma y los distintos recursos.
  • Presentaciones personales de los participantes, tutores y coordinación de ACP.

 Semana 1. Introducción a la Norma BRC para industria de alimentos, Versión 8

  • Origen de BRCGS. Características del protocolo. Objetivos y Alcance Principios en los que se basa BRCGS. Beneficios de la Implementación. Características del proceso de Certificación. Generalidades de versión 8. Principales cambios que rigen a partir de febrero de 2019.

 Semana 2. Requisitos de la Norma. Compromiso directivo y Plan HACCP

  • Compromiso del Equipo Directivo y Mejora Continua Plan de Seguridad alimentaria – HACCP:
    -Programa de prerrequisitos
    -5 etapas previas
    -Los 7 Principios
    -Evaluación del Plan HACCP

 Semana 3. Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria

  • Manual de Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Control de la documentación
  • Cumplimiento y mantenimiento de registros
  • Auditoría Interna
  • Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas
  • Especificaciones
  • Acciones Correctivas
  • Control de producto No Conforme
  • Trazabilidad
  • Gestión de Reclamos
  • Gestión de incidentes, recall de productos

 Semana 4. Normas relativas a las instalaciones

  • Requisitos del exterior
  • Seguridad
  • Diseño, flujo de producto y segregación
  • Estructura de la fábrica
  • Servicios: agua, hielo, aire y otros gases
  • Equipos y Mantenimiento
  • Instalaciones para el personal
  • Control de contaminación química y física de productos
  • Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños
  • Limpieza e higiene
  • Residuos y eliminación de residuos
  • Control de plagas
  • Almacenamiento, expendio y transporte

 Semana 5. Control del producto y del proceso. Personal. Cuidado en Zonas de Alto Riesgo

  • Control del Producto:
    -Diseño y Desarrollo del Producto
    -Gestión de alérgenos
    -Procedencia, estatus asegurado y declaración de identidad preservada
    -Envasado del producto
    -Inspección, análisis y liberación del producto
  • Control de Procesos:
    -Control de operaciones
    -Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
    -Calibración y control de los dispositivos de medición y vigilancia
  • Personal:
    -Formación
    -Higiene Personal
    -Revisiones médicas
    -Ropa de protección
  • Cuidado en Zonas de Alto Riesgo: Controles aplicables a los productos comercializados.

 Módulo de Repaso general.

 Publicación de planilla de aprobados y cierre del curso.

 Cierre del Campus.

 

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