AUXILIAR EN BROMATOLOGIA

INSTITUTO TRENING
  • Curso y Programa
  • A distancia

¿Querés recibir mas información sobre la descripción?

AUXILIAR EN BROMATOLOGIA

 

PROGRAMA DE ESTUDIOS

 


CONTENIDO:
Composición y Análisis de los Alimentos: Bromatología. Definición. Historia. Estructuras legislativas; nacionales, Provinciales y municipales.
Alimentos. Tipos de alimentos. Componentes de los alimentos. Alimentos genuinos, alterados, adulterados y falsificados. Agua.
Microbiología de los alimentos. Bacterias. Virus. Hongos. Rikettsias. Protozoarios. Parásitosis transmitidas por alimentos.
Alteración de los alimentos. Alteraciones físicas químicas y  biológicas (enzimáticas y microbiológicas). Conservación de los alimentos. Métodos físicos. Métodos de conservación térmicos. Refrigeración. Congelación. Pasteurización. Esterilización.
Métodos de conservación-no térmicos .irradiación, ultrasonido, atmósfera modificada y controlada Métodos químicos, Fermentación, salado, ahumado, adición de preservadores.
Normas Higiénico-sanitarias y calidad alimentaria: Buenas Prácticas de
Manufactura (BPM). Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento. (POES). Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos. (HACCP).
Normas ISO (Internacional Standardización). Manejo Integral de Plagas (MIP).
Enfermedad Transmitida por alimentos (ETAs). Transportes de Productos Alimenticios.

Carne y sub productos. Lácteos y derivados. Huevo y Ovoproductos: Mataderos Frigoríficos. Composición de la carne. Alteraciones. Tecnología del procesado de la carne. Conservación y comercialización. Productos y derivados carnicos. Carne de aves. Composición. Métodos de conservación. Leche. Tambo. Composición de la leche. Tipos de leche de consumo. Alteración. Adulteración. Fraude. Métodos de conservación. Derivados lácteos

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • INSTITUTO TRENING Sede Principal

Similares