AUXILIAR EN NUTRICIÓN Y SALUD

Istal

Nuestros cursos están diseñados para ayudarte a crecer tanto personal como profesionalmente, brindándote las herramientas y habilidades necesarias para alcanzar tus metas y objetivos. ¡Inscríbete y comienza a aprender hoy mismo!

 

NUESTRAS CERTIFICACIONES 

Nuestros avales con alcance internacional, te permitirán destacar en el mercado laboral, accediendo con prioridad a la Bolsa de Empleo, de las empresas con las cuales tenemos establecido dicho convenio.

  • Curso y Capacitación
  • Duración 5 Modulos/ 5 Meses
  • A distancia

El papel que ocupa la correcta alimentación en nuestra vida es cada vez más importante. Actualmente comer sano y equilibrado es sinónimo de salud. Este curso proporcionará al alumno un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida para asegurar una nutrición equilibrada, desde un conocimiento de los aspectos nutricionales de los distintos grupos de alimentos.

CONTENIDO:

 

MÓDULO 1

Aparato digestivo

Alimentación y nutrición.

Hidratos de carbono, proteínas, Lípidos, minerales.

El agua

Antioxidantes

Probióticos, prebióticos y simbióticos

El índice glucémico

La pirámide de los alimentos.

Composición de alimentos y bases de datos nutricionales

Nutrigenética y Nutrigenómica

Alimentos ecológicos y transgénicos

Desnutrición

Kwashiorkor y Marasmo.

 

MÓDULO 2

Tipos de dietas

Nutrición y alimentación en la niñez

Hiperlipemia infantil

Alergias alimentarias

Obesidad

Diabetes

Enfermedad Celiaca

Trastornos de la función intestinal

Epilepsia y alimentación.

 

MÓDULO 3

Nutrición en la adolescencia

Bulimia, Anorexia.

Enfermedades trasmitidas por alimentos.

Conservación de los alimentos

Higiene y manipulación de los alimentos

Etiquetado de alimentos, información al consumidor.

 

MÓDULO 4

Nutrición en el Embarazo y la lactancia.

Cambios en el organismo durante la gestación.

Gestantes vegetarianas

Nutrición y vejez

Teoría del stress oxidativo

Enfermedades del aparato digestivo

Trastornos de la función intestinal

 

MÓDULO 5

Hipertensión y enfermedad cardiovascular

Psicología y alimentación

Nutrición y cáncer

Nutrición y deporte

Factores de riesgo nutricional

El cuerpo humano

Destinatarios: Curso abierto a toda la comunidad, con o sin conocimientos previos, y personas que se desempeñen en el área de Salud y Bienestar, Fitness, Centros de Estética y Salud, Chefs, Personal Gastronómico en general, y a todas las personas que deseen mejorar su Nutrición y Alimentación, para lograr un óptimo estado de salud y equilibrio.

  • Istal Sede Principal

Similares