Instalador y Servicio Técnico de equipos Comerciales

Centro de Estudios a Distancia FORMAR

Somos una institución legalmente constituida enfocada en la democratización de la educación formal y no formal, priorizando la calidad sin importar limites geográficos o de horarios.

 

  • Curso y Capacitación
  • Instalador y Servicio Técnico Matriculado de equipos Comerciales
  • Duración 4 meses
  • Precio ARS$ 18000.00
  • Online

Capacitación laboral con Matrícula de la Camara Argentina de Instaladores Matriculados (CAIM) - La Matrícula se abona aparte-

Objetivos de la Capacitación Laboral:

-Conocer elementos esenciales sobre termodinámica y calorimétría para poder aplicarlos posteriormente en los procesos de montaje de instalaciones frigoríficas.

-Instalar equipos eléctricos y de refrigeración, seleccionando las técnicas y procedimientos necesarios para el montaje y comprobación del elemento receptor eléctrico.

-Elaborar pruebas de estanqueidad, carga de aceite y refrigerante, aislamiento de tuberías frigoríficas, puesta en marcha del equipo frigorífico.

-Comprobación y regulación del automatismo eléctrico y frigorífico, siguiendo las técnicas adecuadas para cada operación.

CONTENIDOS:

MODULO I

-Función de un Equipo Frigorífico Comercial.

-Nociones generales sobre estados de la materia.

-Conceptos básicos de electricidad

-Conceptos básicos de CC-CA .principios de funcionamiento de un motor eléctrico.

-Interpretación de diagramas eléctricos y electrónicos.

-Herramientas utilizadas para  el Servicio Técnico

MODULO II

-Conceptos Básicos de Refrigeración 

 -Ciclo Básico de Refrigeración.

 -Componentes de un Equipo Frigorífico Comercial.

 -Gases Refrigerantes.

 -Características de los motocompresores según el refrigerante utilizado.

-Elección de motocompresores según la temperatura a manejar.

 

MODULO III

-Motocompresores: tipos de arranques según su rango de trabajo.

-Relés y Protectores térmicos: funcionamiento y características.

-Capacitores: clasificación

-Filtro secador para equipamientos comerciales.

-Válvulas de expansión: clasificación y características

-Elementos de Control: Termostatos y Presostatos.

-Separadores de aceite: función.

-Tubos recibidores: función

-Condensadores y Evaporadores para aplicaciones especiales

 

MODULO IV

-Automatismos en Instalaciones Comerciales: Temperatura, Presión y Descongelamiento.

-Cargas de Refrigerantes: presiones de trabajo según gas refrigerante utilizado.

-Reemplazo de motocompresores con averías: consideraciones a tener en cuenta.

-Reemplazo de Válvulas de Expansión según Evaporador.

-Servicio Técnico de Equipos Comerciales.

 

MODULO V-PRÁCTICA EN LABORATORIO (Virtual o Presencial)

DURACION: 1 MES (UNA  clase semanal)

-Práctica en Laboratorio de:

-Manejo de Multímetro Digital

-Manejo de Pinza Amperométrica Digital

-Uso del Manifold según el Refrigerante utilizado

-Carga de Refrigerante a una Unidad Comercial  y Control de las presiones según el tipo Refrigerante que utiliza la Unidad.

-Uso de herramientas: Cortadora de Caño, Pestañadora, Dobladora de Caño.

-Uso de soplete tipo MAP para soldadura de caños.

-Normas de Seguridad e Higiene.

 

 

Conexión a Internet

  • Centro de Estudios a Distancia FORMAR - Rosario
  • Centro de Estudios a Distancia FORMAR | Yapeyu

Similares