Chocolatería y Bombonería

Escuela de Chocolatería | Ivanna Pugno

Hola, soy Ivanna.

Chocolatier, emprendedora y capacitadora. Directora y docente de la primera escuela de chocolatería de la ciudad de Rosario. Un espacio íntimo, cálido y familiar, fundado junto a mi hija -y mano derecha- Sofía. Un espacio donde asisten personas de toda Latinoamérica para aprender el arte del chocolate, del caramelo, de la repostería y de la pastelería.

Mi historia en este dulce mundo comenzó en 2007 con mi marca Maledetta Chocolates, con la cual desarrollé bombonería fina para clientes y chocolaterías; diseñé souvenirs para eventos en salones como Anabel, Henry Morgan, Hotel Plaza Real, Luna Galana y Salón Aires del Chef Marcelo Megna; y participé en eventos de cata y maridaje de té y chocolate junto al Sr. Pedro Alperowicz, director de "Eclaire, el Arte del Té"; y de vinos y chocolate junto a la Sra. Selva Liniers.

Durante los últimos diez años me capacité profesionalmente en el exterior -Barcelona- y en el interior -Buenos Aires-, realizando cursos y seminarios para estar siempre al día con las últimas tendencias de la chocolatería regional e internacional.

En noviembre del 2018 participé del Cake Festival Punta del Este, en donde dicté clases al público y privadas de chocolatería bariloche y bombonería de vanguardia. En octubre del 2019 tendré el agrado de formar parte del Glam Cake Internacional en Viña del Mar, Chile.

Hoy, ya forman parte de la escuela más de mil alumn@s de Francia, España, Estados Unidos, Perú, Ecuador, Chile, Uruguay, Paraguay, y de 17 provincias de nuestro país. Ell@s ya pusieron en práctica lo aprendido y fundaron -o hicieron evolucionar- sus propias marcas y emprendimientos de chocolate.

Mi misión: transmitirte todo mi conocimiento, con transparencia, dedicación y profesionalismo. Te invito a formar parte de esta hermosa comunidad, y convertirte en una de las 1.000+ personas que encontraron un lugar en donde aprender de verdad.

  • Curso y Programa
  • Duración 8 meses
  • Presencial

METODO

Intensivo: 1 encuentro de 5:30 hs. por mes

Personalizado: Atención exclusiva del docente

100% práctico

 

NIVELES

I. Chocolatería Inicial: 4 meses

II. Golosinas Gourmet: 2 meses

III. Chocolates Regionales: 1 mes

IV. Bombonería de Vanguardia: 1 mes

 

ORIENTACION

Emprendedores de la gastronomía que deseen formarse profesionalmente en el mundo de la chocolatería.

Reposteros, pasteleros, chocolateros y cocineros que deseen ampliar su gama de técnicas y productos para posicionarse el mercado laboral actual.

Apasionados del chocolate y de la cocina.

 

OBJETIVOS

Adquirir las herramientas y técnicas elementales del chocolatier.

Saber reconocer las distintas materias primas y calidades.

Aprender a fundir y templar el chocolate a las temperaturas correctas.

Saber elaborar una amplia variedad de productos.

Aprender a trabajar en producción y hacer stock.

Comenzar tu emprendimiento o hacer crecer tu negocio.

 

CONTENIDOS

CHOCOLATERIA INICIAL:

El cacao y el chocolate: Historia, producción y variedades

Técnicas de fundido y templado

Bombonería clásica europea

Técnicas de molde y de corte

Estructuras y figuras artísticas

Decoraciones de chocolate

Trufas cítricas, trufas de frutos secos y trufas de masa.

Barras patagónicas y barras crujientes.

GOLOSINAS GOURMET:

Manjar de maní estilo Marroc

Barra de chocolate con almendras caramelizadas estilo Toblerone

Laja de crema de menta estilo After Eight

Bocadito de dulce de leche borracho estilo Cabsha

Bombón de banana estilo Dolca

Bombón de cerezas al licor estilo Cericette

Medallón de menta estilo Felfort

Barras energéticas de autor

 

CHOCOLATES REGIONALES:

Bocadito mil hojas de chocolate y dulce de leche

Bombones de corte: de praliné y de ganache de café

Chocolate en Rama

 

BOMBONERIA DE VANGUARDIA:

Bombón de tequila y lima limón con sal rosa del Himalaya

Bombón de crème caramel

Técnicas de coloración para chocolate: manual y aerografía

Elaboración de bombones y tabletas de diseño

 

BENEFICIOS

Materiales para el cursado y chocolate premium República del Cacao.

Recetarios y material didáctico impreso.

Cupo máximo de 8 alumnos y atención personalizada.

Coffee break y degustación.

Los productos elaborados en clase.

Certificado privado al cursar los 4 niveles.

Salida laboral inmediata.

Asesoramiento permanente via telefónica.

Jardín de descanso y zona Wi-Fi.

Descuentos en otros cursos y seminarios.

 

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