Curso de Catering para eventos

ProCursos

Buscá el Curso a tu medida, inscríbete hoy y aprendé desde tu casa o Trabajo.
Nuestro Campus Virtual te permite capacitarte en las diferentes áreas desde donde quieras, en el horario que puedas y con la asistencia personalizada del docente del curso.

  • Curso y Programa
  • Certificado de Participación emitido por Procursos
  • Duración 1 mes
  • Online on demand

 

INCLUYE 4 VIDEOS. UN VIDEO POR MODULO DE LA DOCENTE EXPLICANDO EN VIVO LOS MODULOS!

  • Adquiere la habilidad para planificar un ServicioIntegral de Catering con personal para todo tipo de eventos
  • Organiza tu tiempo de formación como desees, sin horarios fijos
  • Obtén un diploma certificado del curso.

Para que una buena fiesta tenga éxito, se tendrá que servir una buena comida. La manera de servirla, la presentación, el servicio, la calidad, todos estos son detalles que se deben controlar a la perfección para que no haya fallos y salga todo a pedir de boca. Por todo esto y mucho más, realizar un curso de organización de catering para eventos, te puede ser de gran ayuda si estás interesado en temas de gastronomía, Relaciones Públicas, ceremonias, protocolo u organización de eventos. Con este curso aprenderás de una forma completa todos los detalles que envuelven el interesante mundo de la organización de caterings para eventos, por ejemplo: la elección de un menú acorde para cada evento, la distribución de mesas y cabeceras, el cálculo del personal necesario y repartición de tareas, la decoración, etc.

MÓDULO I

- ¿Qué es el Catering?
- Concepto: Relación Catering-Actividad Empresarial.
- Planificación del menú¿Cómo elegir el menú acorde a cada evento?
- Contrataciones: ¿Cómo gestionarlas?
- ¿Cómo calcular la cantidad de personal? Determinación de funciones según el perfil
- ¿Cómo distribuir las tareas?

MÓDULO II

- Ceremonial y Protocolo aplicado al Catering: ubicación de comensales en las mesas.
- Correcta ubicación de los elementos en la mesa: Mesas, sillas, mantelería, platos, cubiertos, copas y señaladores
- Armado de mesas y cabeceras.
- Planificación y diagramación de mesas según cada evento: Tipos y estilos
- Precedencias en las mesas: ¿Cómo ubicarlas?

MÓDULO III

- Proporciones y cantidades: ¿Cómo calcularlas?
- Catering para eventos sociales: Bautismos / Quince Años / Casamientos / Aniversarios, otros.
- Catering para eventos empresariales: Desayunos de trabajo, Almuerzos ejecutivos, Brunch, Coctel, Cenas protocolares, otros.
- Comidas con exhibición de números artísticos. ¿Cómo diagramarlas?
- Distintos tipos de presentaciones según la comida a servir: Mexicana –Sushi- Regional – Brasilera – Italiana –otras.

MÓDULO IV

- Decoración y Ambientación: ¿Cómo Ambientar los espacios y las mesas? Arreglos florales / Centros de mesa.
- Decoración: Tallado de verduras y frutas.
- Comportamiento: Reglas básicas y Modales. ¿Cómo deben comerse diferentes comidas?
- Servicio a la mesa: ¿Cómo servir?
- Maridaje: el matrimonio perfecto entre la bebida y la comida.
- Tipos de copa. Utilización de los vinos en la cocción.

 

pc con acceso a internet y paquete office

  • ProCursos Sede Principal

Similares